Джейк Джилленхол станет отчаянным лётчиком

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол, не так давно сыгравший в фантастической картине «Живое», присмотрел себе новый захватывающий проект: актёр объединится с продюсером Джоном Лешером для работы над фильмом «Потерянный лётчик» (The Lost Airman), который расскажет реальную историю американского пилота Артура Мейеровица, вынужденного во время Второй мировой войны скрываться на оккупированной нацистами территории.

Разработкой проекта занимается компания Amazon Studios, выкупившая права на книгу Сета Мейеровица «Потерянный лётчик: реальная история побега из оккупированной нацистами Франции». Добавим, что Джилленхол не только исполнит ведущую роль, но и займется продюсированием фильма совместно с Лешером и его компанией Le Grisbi Productions.

В основу сюжета книги Мейеровица легли не так давно рассекреченные материалы о том, как пилот-бомбардировщик США, потерпев крушение над французским городом Виши в 1943 году, укрывался в небольшой деревне, где познакомился с Марселем Таллиандером, основателем легендарной группы французского Сопротивления «Моранж». С его помощью Артур Мейеровиц в течение полугода смог скрываться от немецких солдат, а затем — спланировать и осуществить побег.