Джарет Лето снимется в «Бегущем по лезвию 2»

Не успела утихнуть шумиха вокруг Джокера в блокбастере «Отряд самоубийц», как Джарет Лето присмотрел себе другой серьёзный проект: актёр присоединился к касту сиквела «Бегущего по лезвию», как сообщает The Hollywood reporter. Компанию ему составят Райан Гослинг и Харрисон Форд.

Напомним, сюжет фильма, действие которого будет происходить спустя несколько десятилетий после произошедшего в оригинальной ленте, будет сконцентрирован на поисках Рика Декара. Исходя из этого, Форда мы увидим уже в конце фильма. Остальные сюжетные подробности пока не сообщаются. Над сценарием поработали Хэмптон Фанчер (соавтор первой части) и Майкл Грин («Зеленый фонарь»).     

Какие роли отведены Гослингу и Лето, пока не ясно. Помимо них в проекте задействованы Дэйв Батиста, Робин Райт, Ана де Армас («Кто там?»), Маккензи Дэвис («Марсианин», сериал «Остановись и гори») и Баркхад Абди («Капитан Филлипс»).

Руководит проектом Дени Вильнёв под руководством продюсера Ридли Скотта, постановщика первой части. Российская премьера картины запланирована на 5 октября 2017 года.