«Трон» для Джарета Лето

Джарет Лето

Похоже, что Джарету Лето пришёлся по душе фантастический жанр: не так давно актёр согласился появиться в сиквеле «Бегущего по лезвию», а на днях стало известно, что он сыграет в новой версии фильма «Трон».

Студия Disney, занятая экранизацией своих классических сказок, решила ещё больше углубиться в ремейкерство - компания полностью перезапустит франшизу «Трон». Главную роль в новой версии исполнит Джарет Лето, и он же возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. Актёр и музыкант получит роль некого Ареса, который еще не фигурировал в этой киновселенной. Планы у студии на проект глобальные, но пока ещё ведутся поиски сценариста и режиссёра картины.

Напомним, фантастическая лента «Трон» вышла в 1982 году и вызвала необыкновенный ажиотаж зрителей и критиков. Фильм стал вехой в развитии CGI в кинематографе, открыв дорогу к созданию полностью смоделированных на компьютере фильмов. Спустя 28 лет было выпущено продолжение фильма, получившее название «Наследие». Однако сиквел не смог повторить успех первого «Трона».