Дуэйн Джонсон поможет запустить киновселенную по романам Роберта Ладлэма

Компания Universal планирует сыграть на успехе франшизы о Борне и экранизировать ряд связанных с ней романов Роберта Ладлэма. Первым таким проектом станет «Директива Джэнсона» с Дуэйном Джонсоном в главной роли.

Джеймс Вандербилт («Правда») выступит сценаристом и продюсером фильма, главную роль в котором Джонсон получил уже два года назад, в июле 2014 года. Фильм расскажет историю консульского агента, который, устав от убийств, отказывается от жизни солдата секретной службы и основывает частную охранную контору. Акива Голдсман, также принявший участие в написании сценария, поможет Вандербилту развить идею взаимосвязанных экранизаций Ладлэма, задействовав опыт, полученный в сценарных командах «Трансформеров» и Hasbro. В съёмочную группу также войдут владельцы прав на книги Ладлэма Бен Смит и Джеффри Уэйнер из Captivate Entertainment.

«“Директива Джэнсона” – это классический Роберт Ладлэм, – рассказал Джонсон изданию The Hollywood Reporter. – Острый, смелый, многоуровневый сюжет. Cложный, противоречивый, крутой и смертельно опасный герой – не могу дождаться, когда наконец смогу воплотить его образ. Очень здорово помогать в продюсировании и создании невероятной вселенной Ладлэма вместе с Джейми, Акивой, Captivate и Universal».

Помимо «Джэнсона», Вандербилт напишет синопсисы к другим экранизациям Ладлэма и попытается каким-то образом переплести судьбы персонажей, прежде чем передавать сценарий в руки других авторов. «Я помешан на Ладлэме с самого детства, поэтому возможность поиграть в этой песочнице и создать взаимосвязанную вселенную, основанную на произведениях одного из лучших писателей шпионских романов всех времён, – мечта, ставшая явью», – говорит он.

В будущем Universal намерены снять фильмы по таким романам Ладлэма, как «Мозаика Парсифаля», «Протокол “Сигма”» и «Прикрытие-один», основу для которых заложит «Директива Джэнсона».

Что касается Джонсона, он скоро закончит съёмки в «Спасателях Малибу», которые выйдут на экраны 11 мая следующего года, и приступит к работе над «Форсажем 8», релиз которого намечен на 13 апреля. С 7 июля его можно будет увидеть на экране в фильме «Полтора шпиона».