Дуэйн Джонсон сыграет Человека из бронзы

Американский актёр и рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон («Сокровище Амазонки», «Форсаж» (5-7), «Стукач», «Кровью и потом: Анаболики», «Геракл», «Разлом Сан-Андреас») утверждён на главную роль в фильме «Док Сэвидж» - экранизации одноимённых комиксов от Sony Pictures. Фанатам комиксов Док Сэвидж (Человек из бронзы) знаком, как первый в истории супергерой, предшественник и вдохновитель Супермена – на страницах американских журналов он появился впервые в 1933 году!

Новостью о роли Дуэйн Джонсон поделился в своём Instagram, сопроводив запись некоторыми подробностями о Человеке из бронзе: «С рождения отец и команда учёных физически и духовно тренировали Дока, чтобы сделать его образцом идеального человека с интеллектуальным уровнем гения. Острота его чувств – за гранью восприятия. Он способен почувствовать женский парфюм за полмили. Он в буквальном смысле мастер всего. Но главная причина, по которой я так взволнован, что получил роль Сэвиджа – он чертовски забавный псих!!!»

Режиссёром и сценаристом проекта заявлен Шейн Блэк («Поцелуй навылет», «Железный человек 3», «Славные парни»), а соавторами сценария выступят Энтони Багароцци («Славные парни») и Чарльз Мондри. Продюсировать ленту будет сам Дуэйн Джонсон и его компания Seven Bucks Productions совместно с Хирамом Гарсиа («Путешествие 2: Таинственный остров», «Геракл», «Форсаж 7», «Разлом Сан-Андреас», «Футболисты»). Кроме них, продюсерами картины значатся именитые Нил Х. Мориц («Жестокие игры», «Форсаж», «Побег», «Я-легенда»), Ори Мармур («Пиджак», «Охотник за головами», «Джек – покоритель великанов»», «Призрачный патруль») и Майкл Э. Услан («Бэтмен», «Сокровище нации», «Константин: Повелитель тьмы», «Тёмный рыцарь»).