Дункан Джонс приступает к съемкам своего нового фильма

Съемки новой картины режиссера Дункана Джонса начнутся уже на следующей неделе. Однако чтобы сдвинуть проект с мертвой точки, Джонсу потребовалось целых 12 лет. Будущая лента продолжит трилогию, начатую дебютной картиной Дункана «Луна 2112», сюжет которой разворачивается вокруг астронавта (его роль исполняет Сэм Рокуэлл), который в течение трех лет в одиночестве выполняет космическую миссию. «Луна 2112» была с восторгом встречена зрителями и кинокритиками, и быстро завоевала славу одной из лучших научно-фантастических картин современности.

Действие Mute будет происходить в Берлине будущего. Александр Скарсгард предстанет в образе немого бармена, который отправляется на поиски своей пропавшей возлюбленной в мрачные районы города, где встречает двух хирургов-американцев, одного из которых, к слову, сыграет Пол Радд. Ранее Джонс заявлял, что и Сэм Рокуэлл получит небольшую роль в его новой картине. Над сценарием ленты Mute, которую можно описать как «Касабланку» с научно-фантастическим уклоном, Джонс работал вместе с Майком Джонсоном.

Дункан Джонс ворвался в мир большого кино в 2009 году с футуристической драмой «Луна 2112», завоевав премию BAFTA за лучший дебют британского режиссера. Следующая картина Джонса, «Исходный код» также получила теплые отзывы кинокритиков. А прошлым летом режиссер представил зрителям киноверсию популярной компьютерной игры «Варкрафт».