Даг Лайман покинул «Тёмную лигу справедливости»

Герои комикса «Тёмная лига справедливости»

Похоже, что фантам «Тёмной лиги справедливости» придётся ещё немного подождать выхода на экраны экранизации комикса о мрачных героях. Как пишет Variety, режиссёр Даг Лайман покинул проект. 

Как замечает издание, уход Лаймана связан с нестыковками съёмочного графика. Источники уверяют, что студия уже провела несколько встреч с другими постановщиками и вот-вот объявит имя того, кто заменит Лаймана.

Несмотря на то, что «Тёмная лига справедливости» разрабатывается вот уже несколько лет, проект практически не сдвинулся с мёртвой точки. Детали сюжета не раскрываются, однако известно, что основными героями станут Джон Константин, Мертвец, Мрак, Затанна и Болотная тварь, вдохновившая Уэса Крейвена создать свой знаменитый фильм ужасов. Над сценарием работает Майкл Джилио («Джолин»). Продюсирует фильм Скотт Рудин.

Что интересно, изначально фильм должен был снимать  Гильермо дель Торо по собственному сценарию, но он ушёл из проекта. Его заменил Лайман, о чём было объявлено в прошлом году. Фильм должен сыграть важную роль в киновселенной DC.