Донал Глисон может сыграть создателя Винни-Пуха А.А. Милна

В то время как Винни-Пух на протяжении десятилетий остаётся иконой поп-культуры, его создатель А.А. Милн не купается в подобных лучах славы. Режиссёр фильма «7 дней и ночей с Мэрилин» Саймон Кертис намерен это исправить и уже ведёт переговоры с Доналом Глисоном, которого видит в образе Милна в новой ленте Goodbye Christopher Robin («До свидания, Кристофер Робин»).

Фильм расскажет об отношениях Милна и его сына Робина, который послужил прототипом Кристофера Робина, а его игрушки стали героями самого известного произведения Милна – Винни-Пухом, Тигрой, Иа-Иа и Пятачком. Между отцом и сыном порой возникали разногласия, однако выдумывание историй про обитателей Чудесного всегда их примиряло.

Глисон на данный момент как никогда востребован. Вновь облачившись в чёрный плащ коварного генерала Хакса для съёмок в фильме «Звёздные войны: Эпизод 8», он находит время и на роль одного из основателей журнала National Lampoon в картине Netflix A Futile And Stupid Gesture («Ничтожный и глупый поступок»). По завершению съёмок он возьмётся за работу над экранизацией романа Сары Уотерс «Маленький незнакомец» от режиссёра Леонарда Абрахамсона, у которого он уже снимался в фильме «Фрэнк», а также сыграет в драме про наркоторговлю «Мена», премьера которой запланирована на январь следующего года.