Доктор Кто вновь сменит личину

Питер Капальди

Исполнитель главной роли в культовом сериале «Доктор Кто» Питер Капалди сообщил, что покидает проект. Таким образом, актёр в последний раз появится в образе Доктора этой весной, когда стартует новый сезон шоу. Завершительной серией с его участием станет рождественский спецвыпуск 2017 года.

Капалди объяснил свой уход желанием «двигаться дальше». Однако главному герою сериала не привыкать к смене личин: актёр был 12-м исполнителем этой роли.

Напомним, 15 апреля будет показан первый эпизод 10 сезона «Звезда в её глазу» по сценарию Стивена Моффата. Новую спутницу главного героя Билл Поттс играет Пёрл Маки. Мэтт Лукас вернётся в роли Нардола как периодический спутник. Мишель Гомес подтвердила, что вновь вернётся в роли Мисси, женского воплощения Мастера. Также участие в съёмках примет Стефани Хайам. К ней присоединятся такие актёры, как Мина Анвар, Ральф Литтл и Кайзер Ахтар. Дэвид «Пуаро» Суше сыграет персонажа по имени Лэндлорд в четвёртом эпизоде.

Лауреат премии «Оскар» и двукратный лауреат премии BAFTA Питер Капальди начал актёрскую карьеру в 1983 году, снявшись в фильме «Местный герой». Затем он закрепил успех, сыграв в хорроре по роману Брэма Стокера «Логово белого червя» и ленте «Опасные связи». Его также можно видеть в таких сериалах, как «Немного за сорок», «Чисто английские убийства», «Воскрешая мёртвых» и «Молокососы». Кроме того, он известен как исполнитель главной роли в сатирическом сериале «Гуща событий» (2005-2012).