«Доктор Стрэндж 2»: Скотт Дерриксон возглавит съёмки сиквела

Постер к к/ф «Доктор Стрэндж»

Постановщик блокбастера «Доктор Стрэндж» Скотт Дерриксон вполне возможно возглавит съёмки сиквела. Магическая картина с Бенедиктом Камбербэтчем, рассказывающая историю одного из самых загадочных героев вселенной Marvel, имела успех у зрителей и критиков, поэтому неудивительно, что студия намерена выпустить продолжение.

Картина достигла такого успеха, несомненно, благодаря умелой режиссёрской работе Скотта Дерриксона. Комиксы о Стивене Стрэндже и его запутанном и немного психоделическом мире долгое время считались слишком сложными для адаптации, но Дерриксон легко справился с задачей, создав впечатляющие визуальные эффекты.

Как пишет Screen Rant, постановщик займётся сиквелом фильма. К съёмкам он сможет приступить, когда завершит работу на киноадаптацией романа Джо Хилла и Габриэля Родригеза «Ключи Локков».

Несомненно, новость не стала сюрпризом, учитывая привычку Marvel Studios приглашать режиссёров, которые оказались успешными для них. Например, Джеймс Ганн был, разумеется, единственным претендентом на пост режиссёра «Стражей Галактики 2», а братья Руссо были приглашены возглавить новых «Мстителей» после успеха «Зимнего Солдата» и «Противостояния». Кроме того, сам Камбербэтч выразил желание снова поработать с режиссёром.

Дерриксон помог «Доктору Стрэнджу»  выделиться на фоне других фильмов вселенной Marvel (к слову, фильм был номинирован на премию Оскар), поэтому было бы странно не пригласить его на пост режиссёра сиквела.