Дочь Умы Турман пойдёт по стопам родителей

Ума Турман/Майя Турман-Хоук

Похоже, что Майя Турман-Хоук, дочь Умы Турман от актёра Итана Хоука, планирует пойти по стопам родителей. Как пишет Daily Mail, она сыграет в новой адаптации знаменитого романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» (Little Women). Экранизация будет представлять собой мини-сериал, который снимет Ванесса Касвиль («Мой безумный дневник»). Разработкой проекта занимаются BBC One и кинокомпания Playground.

Майя Турман-Хоук предстанет в образе своенравной Джо, одной из главных героинь. Напомним, знаковая книга «Маленькие женщины» рассказывает о четырёх сестрах семейства Марч — Маргарет, Джо, Бет и Эмми. В центре сюжета оказываются их переживания, первые чувства и разочарования. Девушки очень разные: так, например, Маргарет обладает женственными манерами и романтичным складом, а вот Джо — сорванец в юбке и представляет собой прямолинейную, честную девушку, мечтающую стать писательницей, их сестра Бет - тихая и послушная 13-летняя девочка, а Эмми — обидчива, эгоистична и капризна, и только воспитание сдерживают её.


Роман, опубликованный в 1868 году, имел большой успех и, к слову, был не раз экранизирован. Одной из известных адаптаций можно назвать фильм 1994 года, где главные роли исполнили Вайнона Райдер, Кирстен Данст, Клэр Дэйнс и Трини Альварадо.