«Джуманджи: Новый уровень» — новые правила, новые приключения

Кадр из к/ф «Джуманджи: новый уровень»

«Джуманджи: Новый уровень» стал сиквелом успешного блокбастера «Джуманджи: Зов джунглей» о приключениях четверых друзей, которые попадают в опасный мир компьютерной игры. В новом фильме мы узнаём, как сложилась дальнейшая судьба главных героев.

Итак, Спенсер, Марта, Беттани и Фридж, ставшие студентами разных колледжей, собираются все вместе в родном городке Бетфорд на каникулах. По какой-то причине Спенсер решает вернуться в игру, поэтому его друзьям приходится последовать за ним в непредсказуемый мир Джуманджи. Ребята узнают, что игра сломана, и всё идёт наперекосяк. Кроме того, к ним присоединяются дедушка Эдди (Дэнни ДеВито), который теперь живёт дом Спенсера, и его старинный друг Майло (Дэнни Гловер).

Попав в джунгли, команда видит, что многое изменилось. Им открылись новые уровни. Дело в том, что «Джуманджи» — не простая игра. Она угадывает скрытые желания игрока и то, к чему у него лежит душа, знает слабые и сильные стороны того, кто взял джойстик в руки, поэтому подготавливает испытание, пройдя через которое, игрок становится лучшей версией самого себя. Команде не только предстоит пересечь пустыню, забраться высоко в горы, но и узнать, какие скрытые способности таятся в них самих.

Герои к/ф «Джуманджи: Новый уровень»

Однако задание, которое ребята получают от неизменного Найджела, выполнить совсем не просто: из-за поломки приставки никто не успевает выбрать себе аватара. Так, громила-атлет Фридж становится профессором Шелли Обероном (Джек Блэк), у которого нет выносливости, но есть знания картографии и геометрии. Дедушка Спенсера оказывается здоровяком Брейвстоуном (Дуэйн Джонсон), у которого практически нет слабых сторон. А в образе зоолога и оруженосца Муса Финбара (Кевин Харт) предстает Майло, давний друг и партнер по бизнесу дедушки Эдди, с которым они когда-то давно рассорились. Единственным членом команды, кто вновь начал новую игру с тем же персонажем, стала Марта. Ей снова досталась мастер боевых искусств и безжалостная убийца Руби Раундхаус (Карен Гиллан). И именно Марта становится настоящим лидером команды, отправляясь на поиски Спенсера.

А пока команда справлялась со стадом безумных страусов в пустыне мира Джуманджи, бедняжка Беттани осталась одна в нашей реальности. Так как игра сломана, девушка не попала в игру. Чтобы помочь друзьям, она отправляется к старому знакомому Алексу (Колин Хэнкс), которого ребята спасли в первом фильме. Вместе они умудряются всё же оказаться в игре и весьма вовремя.

Распределение аватаров кажется не случайным. Так, например, Марта, благодаря Руби, стала гораздо сильнее. В жизни она — умная и начитанная девушка. Поступив в колледж, Марта делает модную стрижку, пирсинг, заводит классных друзей и весело проводит время, однако всё ещё чувствует себя неуверенно. Ей кажется, что она лишь носит маску популярной студентки. Вместе с Руби ей предстоит пройти непростой путь и осознать, какая же она настоящая.

Кадр из к/ф «Джуманджи: Зов джунглей»

Интересно наблюдать за ворчливым дедушкой Эдди, который играет за бесстрашного доктора Смолдера Брейвстоуна. Аватар обладает силой, харизмой и является идеальным героем экшена. Подходит ли этот образ пожилому дедушке Эдди? Определённо да! Несмотря на свой почтенный возраст, он всё ещё силен духом. Вместе со своим аватаром Эдди становится непобедимым. Стоит отметить шикарную игру Дуэйна Джонсона, который с лёгкостью перевоплотился в ворчливого пожилого мужчину, недовольного всем вокруг — смотря на него, видишь исключительно Дэнни ДеВито, и это очень забавно.

Персонаж Дэнни Гловера получает в качестве аватара Муса Финбара (Кевин Харт), который по-прежнему медленно бегает, особой силой не отличается, а ещё он может умереть, съев тортик. В новом фильме Мус может понимать животных, и это не раз выручает всю команду. Однако он говорит так медленно и размеренно, что это приводит к разным забавным и немного опасным случаям. Комик Кевин Харт превосходно изображает степенного пожилого джентльмена, немного отступая от своего обычного амплуа. В этом фильме он невозмутим, спокоен и интеллигентен.

Что касается мира Джуманджи, то перед нами раскинется потрясающие по своей красоте локации. Героям придётся пересечь пустыню, сражаться с обезьянами в джунглях, покорять горные вершины и забираться в старинный замок, а также воровать верблюдов в колоритнейшем оазисе. Создатели фильма проделали колоссальную работу. Наблюдая за приключениями команды, сложно не поверить в реальность всего происходящего. Благодаря этому, фильм не выглядит, как видеоигра.

Создатели сиквела также поработали над экшен-сценами, сделав их еще сложнее, чем в первом фильме. Все трюки выглядят действительно круто и впечатляюще. Но в то же время, авторы не пугают зрителя, ведь ему должно быть весело, так как новый «Джуманджи» — семейное кино.

В итоге, завершая рецензию, хочется сказать, что фильм «Джуманджи: Новый уровень» получился действительно захватывающим, интересным и способным подарить заряд бодрости, который очень важен в эти зимние месяцы. Если вам по душе приключения, добрые шутки и поиски артефактов, то не пропустите этот фильм.


Фото: Sony Pictures Entertainment



Надя Черток