Тарантино, Спайк Ли и другие кинематографисты против «сокращения» «Оскара»

Оскар

Более 40 известных кинематографистов и режиссёров, в том числе Спайк Ли, Квентин Тарантино и Роджер Дикинс, осудили решение Академии кинематографических искусств и наук не транслировать четыре церемонии вручения «Оскара» («Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший грим и прически»). Подписавшиеся под открытым письмом призывают Академию отменить это решение.

Письмо было выпущено в среду, через два дня после объявления о том, что четыре категории не будут транслироваться в прямом эфире, но будут представлены в отредактированной версии церемонии «Оскара» 24 февраля. Это связано с желанием организации сократить трансляцию до трёх часов. 

В открытом письме кинематографистов сказано: «Принижение этих важнейших кинематографических ремесёл на церемонии вручения наград Академии является не чем иным, как оскорблением для всех, кто посвятил свою жизнь выбранной профессии».

Отметим, что после объявления Академией своего решения, против изменений высказались такие знаменитые кинематографисты, как Гильермо дель Торо и Альфонсо Куарона. 

Фото: Oscar