Мэтт Диллон сыграет Джека-потрошителя

Мэтт Диллон

Американский актёр Мэтт Диллон («Бойцовая рыбка», «Аптечный ковбой», «Умереть во имя», «Дикость», «Все без ума от Мэри», «Столкновение») получил главную роль в новом проекте Ларса фон Триера, сообщает Deadline. Фильм «Дом, который построил Джек» режиссёр анонсировал ещё в феврале, и вот, наконец, появляются новости об утверждённых актёрах.

Мэтт Диллон сыграет центрального персонажа, знаменитого серийного убийцу Джека-потрошителя, а компанию ему составит швейцарский актёр Бруно Ганц, известный по образам ангела Дамиэля в «Небе над Берлином» Вима Вендерса (1987) и Адольфа Гитлера в фильме «Бункер» (2004) — в ленте «Дом, который построил Джек» Ганц исполнит роль загадочного героя по прозвищу Край, который вовлекает убийцу во вновь и вновь повторяющийся диалог о его, Потрошителя, мыслях и действиях.

«Мэтт Диллон и Бруно Ганц — великолепные актёры, и они органично впишутся в мою киносемью. Жду с нетерпением, гордостью и удовольствием работы с ними обоими», — говорит Ларс фон Триер.

Напомним, Джек-потрошитель — реально существовавший исторический персонаж, серийный убийца, орудовавший в Лондоне во второй половине 1888 года. Жертвами Потрошителя становились проститутки из трущоб, которым Джек перерезал горло и вспарывал животы. Широкая известность, кровожадная изобретательность и загадочность образа Потрошителя (преступника так и не поймали) привели к тому, что с 20-х годов XX века о Джеке сняли более двадцати фильмов, он не раз становился героем романов, песен, комиксов и компьютерных игр. Интересно, что в ленте Ларса фон Триера история Потрошителя будет рассказана с точки зрения самого Джека, воспринимающего каждое своё убийство как произведение искусства.

В ближайшее время будут объявлены имена четырёх исполнительниц ведущих женских ролей. Съёмки фильма пройдут в Тролльхеттане (Швеция) и Копенгагене (Дания).