Холистический сериал «Детективное агентство Дирка Джентли» получил продолжение

Ханна Маркс, Элайджа Вуд, Сэмюэл Барнетт и Джейд Эшете

Популярный детективно-фантастический сериал «Детективное агентство Дирка Джентли», 1 сезон которого подойдёт к финалу 10 декабря, получил второй сезон. Как сообщает Dedline, BBC America уже заказали 10 новых эпизодов. Премьера 2 сезона запланирована на 2017 год.

Сэмюэл Барнетт играет детектива Дика Джентри, который считает, что для раскрытия преступления ему просто нужно жить обычной жизнью, и судьба сама подскажет ему ключ к разгадке. Элайджа Вуд играет его помощника Тодда. Эти двое идут к раскрытию тайны сезона, встречаясь с невероятными, и иногда опасными, персонажами.

Что интересно, главный герой является приверженцем холизма, позиции в философии и науке, которая  утверждает, что целое всегда есть нечто большее, чем простая сумма его частей. Проще говоря, весь мир – это единое целое, а все отдельные явления имеют смысл только как часть общего. Именно поэтому во вселенной Дика всё взаимосвязано.

Напомним, сюжет сериала был разработан талантливым сценаристом Максом Лэндисом («Ультраамериканцы», «Мой парень — киллер») на основе романа британского фантаста Дугласа Адамса, автора культовой книги «Автостопом по галактике»