«Гадкий я 3» обошёл «Трансформеров» по сборам

Кадр из м/ф «Гадкий я 3»

За первые дни проката мультфильм «Гадкий я 3» с лёгкостью собрал $192,3 млн в мировом прокате. Домашний прокат принёс ленте скромные $75,4 млн, зато международная касса составила внушительные $116,9, окупив бюджет в $80 млн. Добавим, что в Великобритании «Гадкий я 3» собрал $14,7 млн, став самым успешным мультфильмом Illumination. В Мексике проект собрал $13,5 млн и 74% местного рынка уикенда, в России — $9,2 млн, Бразилии — $7,5 млн, Испании — $5,5 млн, Аргентине — $4,4 млн, в Нидерландах — $3,2 млн. В Китайский прокат «Гадкий я 3» пока не вышел.

В мировом прокате «Гадкий я 3» стал лидером проката, сместив фильм «Трансформеры: Последний рыцарь», который за вторую неделю освоил $68 млн, при этом общие сборы за пределами США составили уже $327,8 млн. 

Напомним, третья часть «Гадкой» серии, созданная режиссёром Пьером Коффином, рассказывает о неожиданной встречи бывшего злодея Грю со своим братом, который всеми силами старается уговорить его вернуться на тёмную сторону. При этом забавные миньоны попадают в настоящие приключения.