Джонни Депп присматривается к «Тройной границе»

Не успела в российский прокат выйти «Черная месса» Скотта Купера, где Джонни Депп появляется в роли бостонского гангстера Уайти Бладжера (эта роль принесла ему номинацию на премию Гильдии актеров), как стало известно, что актер присматривается к очередной криминальной истории. На этот раз речь идет о триллере «Тройная граница», находящемся в разработке с 2009 года. Депп заинтересовался сценарием, когда снимать картину планировала Кэтрин Бигелоу (лауреат премии «Оскар» за фильм «Повелитель бури»), однако она покинула проект из-за проблем с бюджетом. Сейчас режиссером значится Джей Си Чендор («Предел риска», «Самый жестокий год»).

Фильм расскажет о печально известной пограничной зоне между Парагваем, Аргентиной и Бразилией – это место считается очагом развития преступной деятельности, в частности, наркоторговли и терроризма. О возможном участии в криминальном триллере заявил также Том Хэнкс. Одна из четырех ведущих ролей была предложена и Уиллу Смиту, однако актеру пришлось отказаться из-за участия в проекте New Line «Побочная красота».

Джонни Депп не так давно закончил съемки в пятой части франшизы «Пираты Карибского моря» («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»), релиз которой намечен на 5 июля 2017 года. А в 2016 году актера можно будет увидеть в комедии «Любители йоги» Кевина Смита и фэнтези «Алиса в Зазеркалье» Джеймса Бобина.