Джонни Депп сыграет тёмного волшебника

Джонни Депп

Совсем недавно «Кино Триколор ТВ» писал о том, что Джонни Депп появится в сиквеле фильма «Фантастические твари и где они обитают» (спин-оффа «поттерианы»), и вот, новая информация: Collider сообщил, кого именно сыграет Джонни. Актёру досталась роль Геллерта Гриндевальда —тёмного волшебника, считавшегося самым могущественным и опасным до появления Волан-де-Морта, главного антагониста серии. Гриндевальд — целеустремлённый, вспыльчивый и самовлюблённый эгоист — проиграл дуэль с Альбусом Дамблдором, провёл остаток дней в своей собственной тюрьме Нурменгард и был убит Волан-де-Мортом. Фанаты вселенной Дж.К. Роулинг надеялись, что Депп сыграет именно этого персонажа.

«Весь принцип кастинга в том, чтобы выбрать лучшего актёра — самого вдохновляющего, интересного и подходящего для героя. Джонни Депп — настоящий художник. И он блестящий, блестящий актёр. Мы взволнованы тем, что сможет сделать этот парень со своим персонажем. Он бесстрашен и амбициозен, у него богатейшее воображение. Мы думаем, что он сделает что-то забавное и особенное. Поэтому мы и выбрали его, по таким вот эгоистическим соображениям. Нам не важно, знаменит он или нет. Мы просто знаем, что он действительно интересен», — говорит режиссёр фильма Дэвид Йейтс.

Напомним, на днях стало известно, что в том же сиквеле появится и молодой Альбус Дамблдор, правда, пока неизвестно, в чьём исполнении. Всего по роману Роулинг «Фантастические твари и где они обитают» снимут пять фильмов. Первая лента франшизы выйдет в российский прокат уже через неделю, 17 ноября.