Дени Вильнёв сделает из «Дюны» «Звёздные войны» для взрослых

Дени Вильнёв

Дени Вильнёв, только недавно поставивший фильм «Бегущий по лезвию 2049», решил снова попытать счастья в научной фантастике. На этот раз он снимет экранизацию культового романа «Дюна» Фрэнка Герберта, вышедшего в 1964 году.

В интервью Fandom Вильнёв подчёркивает связь популярной космической оперы «Звёздные войны» с романом Герберта, ведь «многое в “Звёздные войны” пришло именно из “Дюны” <…> Я стремлюсь создать “Звёздные войны”, которые я никогда не видел. “Звёздные войны” для взрослых».

В ноябре 2016-ого студия Legendary Pictures приобрела права на экранизацию «Дюны», а в конце января 2017-ого сын Фрэнка Герберта подтвердил своим твитом, что фильм находится в разработке, а в режиссёрском кресле сидит Дени Вильнёв.

Сценарий для картины пишет обладатель «Оскара» Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Когда фильм появится на экранах или когда начнутся съёмки, пока неизвестно.

В 1984 году Дэвид Линч («Малхолланд Драйв», «Синий бархат») поставил одноимённую экранизацию романа «Дюна». А в 2000 году на канале Sci Fi Channel вышел фантастический мини-сериал «Дюна Фрэнка Герберта».

Фото: Lostfilm Info, The Hollywood Reporter Russia