Режиссёр сиквела «Бегущего по лезвию» переснимет «Дюну» Дэвида Линча

Кадр из к/ф «Дюна»

Дени Вильнёв, работающий сейчас над сиквелом «Бегущего по лезвию», присмотрел себе новый фантастический во всех смыслах проект – он стал главным кандидатом на пост режиссёра перезапуска «Дюны» Дэвида Линча.

Производством фильма займётся студия Legendary, получившая права на экранизацию. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, переговоры с Дени только начались.

Напомним, картина Дэвида Линча «Дюна», снятая по мотивам романа Фрэнка Герберта, рассказывает о борьбе за планету Арракис, где добывается «снадобье» для путешествий в космосе. Два влиятельных дома галактики сталкиваются в схватке за право владеть  этим ресурсом. Главную роль в фильме сыграл начинающий тогда актёр Кайл Маклахлен, впоследствии получивший известность как агент Купер из сериала «Твин Пикс». Что интересно, фильм с треском провалился в прокате, но со временем приобрел статус культового.

На данный момент Дени Вильнёв занят производством второй части «Бегущего по лезвию», где главные роли исполняют Райан Гослинг и Харрисон Форд. Российская премьера фильма «Бегущий по лезвию 2049» состоится 5 октября 2017 года.