Фёдор Бондарчук сразится с химерами в новогоднем блокбастере «Дед Мороз. Битва магов»

В Москве подошли к концу съёмки новогодней картины «Дед Мороз. Битва магов» с Фёдором Бондарчуком в главной роли. Компанию актёру составили Алексей Кравченко, который исполнит роль злодея Карачуна, Сергей Бадюк в роли Доброхота, соратника Деда Мороза, и Таисия Вилкова в роли Маши.

По сюжету Маша накануне Нового года  случайно становится свидетелем схватки волшебников и крылатых огненных тварей. Девушка попадает в таинственную организацию под руководством Деда Мороза, которая борется с Тёмными силами. Главным антагонистом картины станет Карачу, который мечтает завладеть могущественным артефактом  - Лунным мечом. Стоит ожидать, что лента получится яркой и красочной, учитывая тот факт, что дизайнеры проекта создали более 50 различных костюмов для фильма, а создатели разработали абсолютно новый образ Деда Мороза.

Режиссёром картины выступил Александр Войтинский, выпустивший супергеройский блокбастер «Черная молния», новогодние «Ёлки», комедию «Джунгли» с Верой Брежневой и «Призрака» с Бондарчуком. По заявлению постановщика, в фильме получилось смешение жанров и многослойная история, включающая в себя фентези, драму, романтику, комедию, экшен. Также Войтинский считает, что сюжет поднимает очень важные и актуальные человеческие проблемы.

Производством кинокартины занимается компания Enjoy Movies, работавшая над такими фильмами, как «Беременный», «Тот еще Карлосон», «Что творят мужчины» и «Мафия: Игра на выживание». Премьера ленты «Дед Мороз. Битва магов» состоится, как нетрудно догадаться, в декабре этого года.