Трейлер «Тетради смерти»: до мурашек

Кадр из к/ф «Тетрадь смерти»

Netflix представили новый трейлер горячо ожидаемой «Тетради смерти» — адаптации Адама Винегарда культовой манги, которая рассказывала о старшекласснике, получившем необыкновенную возможность вершить правосудие.

Добавим, что версия Винегарда станет абсолютно новой интерпретацией японского комикса, а не прямой экранизацией (сам постановщик предлагает сравнение его ленты с фильмом «Отступники», который является ремейком «Двойной рокировки»): события происходят в Сиэтле, а персонажи сильно американизированы. Судя по трейлеру, нас ждёт нечто пугающее, учитывая невероятный образ Уиллема Дефо в роли бога смерти.


На всякий случай напоминаем, «Тетрадь смерти» рассказывает о старшекласснике Лайте Тёрнере (Ягами Лайт в оригинале), который находит некую Тетрадь смерти, с помощью которой можно безнаказанно совершить убийство любого человека, вписав имя на страницу. Разумеется, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Однако Лайт, будучи не из пугливых, начинает вершить правосудие, желая изменить мир. Вскоре объявляется истинный владелец Тетради — бог смерти Рюк, который подначивает Тёрнера. А в это время чередой смертей заинтересовывается Интерпол и привлекает к делу детектива L. Главные роли сыграли Нат Вульфф из «Виноваты звёзды», Маргарет Куолли и Кит Стэнфилд. Рюка играет Уиллем Дефо. Сценарий написан Джереми Слэйтером, автором «Фантастической четвёрки».