Новая «Тетрадь смерти» выйдет в августе

Миса, Ягами Лайт и L

Netflix представили трейлер новой «Тетради смерти», из которого стало ясно, что релиз состоится 25 августа. Напомним, в основу фильма положена японская манга о старшекласснике, нашедшем загадочную тетрадь, с помощью которой можно безнаказанно убить любого человека, записав его имя на странице. Возомнив себя богом смерти, главный герой начинает вершить правосудие, карая преступников. Однако цепь смертей заинтересовывает Интерпол, который привлекает к расследованию гения сыска, называющего себя L.


Версия режиссёра Адама Вингарда, судя по всему, будет сильно отличаться от оригинала. Главные герои сменили имена: Ягами Лайт стал Лайтом Тёрнером (его сыграет Нат Вульфф из «Виноваты звёзды»), а его возлюбленная из Мисы превратилась в Мию Саттон  (Маргарет Куолли). Но большей неожиданностью стал персонаж бледного и скрытного сыщика L – его роль сыграет темнокожий Кит Стэнфилд, который спокойно появляется на публике. Сценарий написан Джереми Слэйтером, автором «Фантастической четвёрки».

Добавим, что Уиллем Дефо, запомнившийся многим по роли злодея Зелёного гоблина в «Человеке-пауке» и Макса Шрека в «Тени вампира», примерит ещё один эффектный образ: актёр озвучит бога смерти Рюка.