«Тетрадь смерти»: продюсер адаптации защищает фильм от нападок

Кадр из к/ф «Тетрадь смерти»

После того, как Netflix представили трейлер адаптации знаменитой японской манги «Тетрадь смерти», начала расти критика по поводу выбора актёров не японского происхождения. Однако продюсер Рой Ли вступил в борьбу с нападками. Он объяснил, что волнения бессмысленны, так как сюжет данной «Тетради смерти» происходит не в Японии. 

Говоря с BuzzFeed, Ли отметил, что «я участвовал в различных адаптациях произведений со всего мира, и это первый раз, когда я вижу столько негатива в прессе». По заявлению продюсера, он бы смог спокойно отнестись к критике, если бы сюжет разворачивался в Японии и главными героями были японцы. Однако действие «Тетради смерти» происходит в Сиэтле, закручиваясь вокруг Лайта Тёрнера. «Это интерпретация истории интегрирована в другую культуру, поэтому некоторые очевидные изменения необходимо. Некоторым людям они нравятся, некоторым – нет».

Ли тогда призвал недоброжелателей, конечно, посмотреть фильм, прежде чем судить о нём. Конечно, это изначально японская история, но, как признает Ли, изменения направлены на то, чтобы «сделать её более привлекательной для США или для англоязычного рынка». Это не Мэтт Дэймон, возглавляющий фильм под названием «Великая стена», и это не «Призрак в доспехах», сюжет которого развивается в Японии, но в котором нет японцев. 

Релиз американизированной версии «Тетради смерти» состоится 25 августа.