«Дэдпул 2»: семейный фильм

 «Дэдпул 2», реж. Дэвид Литч

Райан Рейнольдс возвращается к роли наёмника Уэйда Уилсона, он же Дэдпул, в фильме «Дэдпул 2». И если первый «Дэдпул» от режиссёра Тима Миллера постоянно сыпал шуточками и ​​не желал серьёзно рассказывать о становлении супергероя, то сиквел (реж. Дэвид Литч) начинается с того, что герой подрывает самого себя, а затем мы узнаём о причинах самоубийства. Поклонники явно будут удивлены тому, что создатели фильма решили покончить с Уэйдом, а затем посвятить оставшееся время скорби и попыткам друзей героя вернуться к нормальной жизни. Самый эмоциональный пик — это плач Ванессы, прижимающей к себе форму Дэдпула.

Ок, конечно, ничего этого не было. Ну кроме того, что Уэйд сам себя взорвал. Если серьёзно, то фильм, написанный Райаном Рейнольдсом, Реттом Ризом и Полом Верником, рассказывает о том, как Дэдпул попадает в полупустой особняк Людей Икс, собирает свою команду «Сила Икс» (с Домино и не только), а затем пытается защитить своевольного подростка, способного управлять огнём, от суперсолдата из будущего. Что ж, во время просмотра можно заметить поразительное сходство между определёнными, скажем так, элементами сиквела о наёмнике и последними «Мстителями», но это явное совпадение. 

Рейнольдс смог повторить динамику первого фильма, превращая нарциссизм героя, его жалость к себе, его отчаяние в комедийное топливо. История получилась довольно серьёзной по сути, но упакованной в дерзкую и дурашливую обёртку (когда драма вдруг взрывается шутками ниже пояса, и это работает). Что самое важное, все шутки отлично прописаны и чётко бьют в цель. Разумеется, на экране чрезмерно много насилия, непристойностей и инсинуаций, однако зрители именно этого и ждут, когда идут на «Дэдпула», правда же?

Кадр из к/ф «Дэдпул 2»

Что интересно, сиквел стартует довольно размеренно, но затем становится очень зрелищным и очень непредсказуемым. «Дэдпул 2» получился роскошной, супергеройско-суперзлодейской стенд-ап комедией с великолепными драками, погонями и взрывами. По сравнению с первым фильмом, сиквел далеко ушёл вперёд по части спецэффектов — всё получилось дорого и сочно. Первый фильм обладал относительно небольшим бюджетом, но заработал тонну денег, что позволило сиквелу обзавестись значительной суммой. И, похоже, деньги были использованы с умом.

Райан Рейнольдс, как и ожидалось, выдаёт потрясающую игру в качестве болтливого супергероя. Чувствуется, что он рождён для этой роли! Пожалуй, никого не может оставить равнодушным то, как Дэдпул воспринимает себя — абсолютно несерьёзно и самонадеянно. Его шутки и оскорбительные словечки по-прежнему звучат свежо, особенно в рамках вселенной Marvel. Компанию ему составляют шикарные Джош Бролин и Зази Битс, которые оттеняют Рейнольдса и вносят большой вклад в развитие фильма. Кстати, харизматичный Бролин сумел показать весь спектр человечности неубиваемого супер-солдата (ему правда хочется сопереживать). Кроме того, в фильм возвращаются уже полюбившиеся герои: обворожительная Ванесса, владелец бара Хорёк, старушка Слепая Эл, бойкий таксист Допиндер, мутанты Колосс и Боеголовка. То есть, вокруг героя собирается вся его семья. А как говорит сам Дэдпул, этот сиквел — семейный фильм. 

«Дэдпул 2», реж. Дэвид Литч

Домино, которая обладает необыкновенной удачливостью, стоит на порядок выше остальных участников «Силы Икс» и играет «первую скрипку» в лучших экшен сценах фильма. Есть причина, по которой не будем много говорить о «Силе Икс», и это спойлер.

Фильм заставляет смеяться даже над мрачными шуточками и по праву заслуживает свой рейтинг. Это действительно фильм-комикс для взрослых с «пасхальными яйцами», сделанный с вниманием и любовью. А сцены после титров станут очень вкусной вишенкой на торте.


Фото:  20th Century Fox Film Corporation



Надежда Черток