Пятые «Пираты Карибского моря» могли бы быть совсем не о том

Постер к к/ф «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», которые выйдут в прокат 25 мая, могли бы быть совсем не о призрачном корабле под командованием Хавьера Бардема, если бы не Джонни Депп. Одно желание актёра изменил сценарий 5 части франшизы до неузнаваемости.

Сценарист «Пиратов» Терри Россио рассказал, что написал сюжетную канву ещё в 2011 году, но её отвергли, и конечный вариант был создан Джеффом Натансоном при участии Джонни Деппа. По словам Россио, его вариант не понравился актёру: «Мою версию фильма "Мертвецы не рассказывают сказки" не приняли, потому что там была женщина-злодейка, и Джонни Депп волновался, что это станет повторением фильма "Мрачные тени", где тоже была главная злодейка. Иногда из-за решения, или даже прихоти, одного человека уничтожаются годы работы над историей».

Конечно, Хавьер Бардем — великий актёр, но пожелание Деппа кажется несколько несправедливым. Отметим, что во франшизе итак не много колоритных женских персонажей. В итоге, напомним, антагонистом в пятых «Пиратах» станет капитан Салазар, который намерен уничтожить всех пиратов. Чтобы избежать гибели, Джек Воробей должен отыскать могущественный трезубец Посейдона и с его помощью подчинить море.