Джаред Лето не будет играть Джокера

Кадр из к/ф «Отряд самоубийц»

Как пишет издание Forbes, студия Warner закрывает спин-офф «Отряда самоубийц», где фигурирует Джокер в исполнении Джареда Лето. Причины не разглашаются, однако можно предположить, что продюсеры попросту решили всю франшизу запустить в новом направлении.

Добавим, что Джокер Лето пришёлся по вкусу далеко не всем. Одним понравился неожиданный облик персонажа, но другим показалось, что новый принц преступного мира не дотягивает до мощи своих предыдущих воплощений. Тем не менее, фильм Дэвида Эйра собрал неплохую кассу, поэтому студия начала работать над несколькими проектами, которые должны были расширить вселенную.

Однако после провала «Лиги справедливости» студия Warner выбрала иной путь развития франшизы. Сейчас Джеймс Ганн работает над новым «Отрядом самоубийц» с другими героями. Тодд Филлипс готовит в выходу ленту о прошлом Джокера, который наверняка взорвёт прокат, а Марго Робби появится в образе Харли Квинн в фильме «Хищные птицы» о компании супергероинь вселенной DC.

Стоит отметить, что Лето, похоже променял DC на Marvel: актёр приступит к съемкам в кинокомиксе «Морбиус, живой вампир».

Фото: Warner Bros. Pictures