Дэвид Скарпа перепишет «Клеопатру»

Кинокомпания Sony Pictures пригласила сценариста переписать эпический проект «Клеопатра», основанный на бестселлере американской писательницы Стейси Шифф «Клеопатра» (Cleopatra: A Life). Остальные ключевые звенья проекта останутся без изменений: главная роль по-прежнему закреплена за Анджелиной Джоли, а обязанности продюсеров – за Скоттом Рудиным и Эми Паскаль.

Однажды проект уже был близок к реализации, тогда его собирался возглавить Джеймс Кэмерон, однако впоследствии кинематографист предпочел сосредоточиться на сиквелах «Аватара». «Клеопатрой» также интересовался Дэвид Финчер. На данный момент режиссер фильма все еще не назначен, тем не менее приятно наблюдать за тем, что производство все же сдвинулось с мертвой точки. История об одной из величайших женщин в истории человечества – «Клеопатра» – смелый проект мирового масштаба, который на данный момент является приоритетным для компании Sony Pictures.

Дэвид Скарпа – сценарист, ранее работавший над такими картинами, как «Последний замок» и «День, когда Земля остановилась». В прошлом году его сценарий All The Money In The World попал в знаменитый «черный список» – перечень лучших американский нереализованных киносценариев.