«Хеллбой» не будет рассказывать о становлении героя

Хеллбой

Дэвид Харбор, играющий главную роль в грядущем «Хеллбое», поделился некоторыми подробностями о фильме, который нас ожидает. По заявлению актёра, картина не будет рассказывать о происхождении героя. Также он отметил, что перезагрузка откажется от истории появления Хеллбоя (так как режиссер Гильермо дель Торо рассказал уже одну версию в своём фильме о Парне из пекла). Таким образом, герой просто появится на экране и возьмётся за дело, как некогда сделал классический кинематографический персонаж, который сыграл Харрисон Форд в 1981 году.

Как сказал Харбор, кое-что будет сказано о происхождении Хеллбоя, но не лента не станет классической историей становления героя: «В каком смысле, наш фильм похож на "Индиану Джонса".  Мы знакомимся с ним, когда он крадет идола, а потом преподаёт в университете, и мы понимаем, что он археолог, но это всего лишь парень, который крадёт идолов и борется с нацистами, а также хочет украсть Ковчег. И нам не показывают его ребёнком. Мы просто знаем, что он Индиана Джонс. И этот принцип также работает в нашем фильме. Зрителям предлагается просто принять тот факт, что этот парень  демон и работает по всему миру как паранормальный следователь — он расследует преступления, а также занимается своими проблемами».

Говоря о своём герое, Харбор заявил, что у Хеллбоя есть определенная психодинамика: «Иногда он должен доказать, что он лев, он должен показать свой рык, и я думаю, что он борется со своей натурой». Это, похоже, связано с тем, что в фильме будут подниматься тёмные и более зрелые темы, а персонаж будет более диким, чем у Перлмана в фильмах Гильермо дель Торо. 

Отметим, что проект, которым руководит режиссёр Нил Маршалл, развивается быстрыми темпами: не так давно Эд Крейн из «Дэдпула» начал переговоры о том, чтобы сыграть майора Бена Даймино, который умеет превращаться в ягуара. Также Милла Йовович намерена примерить образ жестокой ведьмы, а Йэн Макшейн выступит в качестве приёмного отца Хеллбоя — профессора Бруттенхольма. Кроме того, Саша Лэйн сыграет подругу Хеллбоя. Известно, что съёмочный процесс начнётся в сентябре, а основные локацию будут расположены в Великобритании и Болгарии. Можно предположить, что релиз фильма состоится в 2018-2019 годах.