Дэвид Финчер присматривается к сиквелу «Войны миров Z»

После того как сиквел «Войны миров Z» лишился постановщика в лице Хуана Антонио Байоны, отдавшего предпочтение продолжению «Мира Юрского периода», продюсер зомби-триллера Брэд Питт присматривается к новым кандидатам на режиссерское кресло. Так, он уговаривает заняться проектом своего давнего друга Дэвида Финчера. У актера и режиссера богатое прошлое – вместе они сотрудничали над тремя кинокартинами («Семь», «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона»), и все были крайне тепло встречены зрителями и кинокритиками, так что этому творческому дуэту под силу спасти любой фильм.

После работы над третьей частью «Чужого» Финчер с опаской относится к всевозможным сиквелам, однако, по словам источников, он открыт любым предложениям со стороны Питта.

Зомби-триллер «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли вышел в 2013 году и стал хитом мирового проката, собрав 540 миллионов долларов при бюджете 190 миллионов долларов. После успеха речь зашла о сиквеле, но проект то и дело замораживали. Сейчас, после того как Байона выбыл их проекта, студия Paramount перенесет дату релиза «Войны миров Z 2» с июня 2017-го на более поздний срок.