«Я действительно горжусь тем, что он сделал»

Пересматривая трейлеры «Отряда самоубийц» и фотографии из инстаграма Джареда Лето, поклонники экстравагантного суперзлодея из вселенной DC разделились на два лагеря: одни перед встречей с Новым Джокером находятся в радостном предвкушении, другие считают, что выбор Лето на эту роль был ошибкой. На закрытой встрече с прессой накануне мировой премьеры режиссёр фильма Дэвид Эйр рассказал автору портала Cinemablend о работе над образом Джокера:

«Я вернулся к самому первому комиксу с Джокером. Думаю, это комикс 1941 года или вроде того; тогда же появились и первые комиксы о Бэтмене. В комиксах сороковых годов о Бэтмене-детективе Джокер изображён безумным гангстером. Если вы вспомните сороковые, что происходило в мире в эти годы, идея безумного гангстера кажется адекватной времени. Итак, если мы берём за первоначало эту идею «безумного гангстера», берём саму суть и помещаем её в современность, как будет выглядеть безумный гангстер сегодня? Вот откуда татуировки, машина, одежда и отношение к жизни.


И, знаете, Джаред очень смелый. Я имею в виду, нужна смелость, чтобы взяться за персонажа, которого уже так хорошо сыграли, он же самый известный злодей современной фантастики. Так что, да, было страшно. Действительно страшно. Потому, что я – фанат. А если вы фанат, вы скажете: «Вау, ок, кто-то собирается заново придумать Джокера? Какого чёрта?». Но я действительно горжусь тем, что он сделал. Это Джокер с большой буквы. Его перевоплощение в Джокера и есть Джокер. Он стал Джокером, оживил его. И это сработало. Это на самом деле сработало».