Стали известны даты выхода «Звёздных войн 9» и «Индианы Джонса 5»

Индиана Джонс

Lucasfilm наконец-то определились с датами выхода самых ожидаемых фильмов своих знаменитых киноэпопей — «Звёздные войны» и «Индиана Джонс».

Новый эпизод «Звёздных войн» будет представлен зрителям 24 мая 2019 года. Тем самым студия изменит своей традиции выпускать части саги под Рождество. Добавим, что этот эпизод завершит третью трилогию «Звёздных войн». Название фильма пока не разглашается, но известно, что возглавляет проект Колин Треворроу. Ну а в этом году нас ждёт восьмой эпизод, озаглавленный «Последние джедаи», который увидит свет 14 декабря.

А релиз 5 части «Индианы Джонса», которую снимет Стивен Спилберг с Харрисоном Фордом, назначен на 10 июня 2020 года. Что интересно, это произойдёт практически спустя 39 лет после премьеры первого фильма об отважном археологе. Над сценарием поработает Дэвид Кепп, автор картин «Путь Карлито», «Миссия: невыполнима» и «Парк Юрского периода». Не известно, какая роль в новой части достанется Харрисону Форду, но стоит предположить, что все-таки главным искателем приключений в фильме станет его преемник.