Новый фильм Питера Джексона выйдет в 2018 году

Концепт-арт «Смертные машины»

Постановщик Питер Джексон, известный по трилогиям «Властелин конец» и «Хоббит», задумал новый масштабный проект. Им станет экранизация серии научно-фантастических книг британского писателя Филипа Рива «Смертные машины». Как сообщает Variety, премьера первой части цикла состоится 14 декабря 2018 года, за неделю до релиза «Аватара 2».

Отметим, что над адаптацией романов Джексон будет работать вместе со своей супругой Фрэн Уолш, сценаристом, кинопродюсером, актрисой и композитором, получившей три премии «Оскар» за фильм «Властелин колец: Возвращение короля». Со сценарием супругам поможет Филиппа Бойенс, работавшая над адаптацией книг Дж. Р. Толкиена.

События фильма развернуться в мире будущего, где люди сражаются за ресурсы, а города становятся передвижными, поглощая друг друга. Главный герой Том случайно узнаёт тайну влиятельного человека Лондона, за что его выкидывают за борт. Умудрившись спастись от смерти, он встречает девушку по имени Эстер, вместе они попадают на пиратский корабль, летают на воздушном корабле, а также знакомятся с городами – противниками движения.

Джексон займётся продюсерскими обязанностями, доверив постановку давнему соратнику Кристиану Риверсу, лауреату «Оскара» за спецэффекты в «Кинг-Конге». Для него «Смертные машины» станут режиссёрским дебютом.

Пока нет информации об актёрском составе фильма, однако известно съёмочный процесс «Смертных машин» пройдёт в Новой Зеландии.