Дашей-путешественницей заинтересовался Майкл Бэй

«Даша-путешественница»

Продюсерская компания Platinum Dunes (во главе с Майклом Бэйем) и студия Paramount Pictures приступили к работе над киноверсией «Даши-путешественницы». В фильме Даша станет немного старше. Героине-подростку предстоит переехать в другой город к своему брату Диего.

Над сценарием трудится Николас Столлер, ранее работавший над фильмами «Всегда говори «ДА» и «Аферисты Дик и Джейн». Интересно, что начало съёмок уже планировалось в 2015 году, тогда привлечены были совсем другие сценаристы. По непонятным причинам в тот раз фильм так и не был снят.

«Даша-путешественница» — популярный мультсериал канала Nickelodeon, предназначенный для самой юной аудитории. Всего об обучающих приключениях Даши с обезьянкой Башмачком было снято более 170 серий. Интерактивный мультсериал пользуется огромной популярностью не только у детей, но и у взрослых пользователей Интернета, которые любят над ним подшучивать.

Точной даты выхода у проекта пока что нет, но студия намерена успеть выпустить фильм о Даше-путешественнице в 2019 году.