Netflix закрыл сериал «Сорвиголова» после 3 сезона

«Сорвиголова»

Стриминговый сервис Netflix сообщил о закрытии одного из самых популярных совместных с Marvel проектов. При этом третий сезон (как и первые, заслуживший зрительскую любовь) вышел буквально месяц назад. Сценаристы вовсю занимались продолжением, и новость о завершении проекта стала для них неприятным сюрпризом.


«Блин, так странно сидеть сегодня в комнате сценаристов «Сорвиголовы» и получить информацию, что мы закрываемся. На стенах развешаны планы на 4 сезон — и они были *** крутыми! Мы столько всего хотели показать фанатам… Чёрт, этот бизнес».

При этом в официальном заявлении пресс-службы Netflix подчёркивается, что отснятые три сезона останутся доступными на платформе, а сторона Netflix очень довольна сотрудничеством с Marvel вообще и в частности с шоураннером Эриком Олесоном, сценаристами, съёмочной группой и актёрским составом. «Мы гордимся последним и финальным сезоном. И хотя для фанатов это удар, мы считаем, что лучше всего уйти достойно». Сам персонаж (опять же по словам представителей Netflix) будет жить «в будущих проектах Marvel», но пока непонятно, как именно это будет реализовано. У поклонников шоу пока остаётся призрачная надежда, что сериал в исходном виде продолжится на стриминговом сервисе Disney+.

Давний разлад Netflix и Marvel постепенно приводит к закрытию совместных проектов. Ранее было объявлено об окончании «Железного Кулака» и «Люка Кейджа». Оборону пока держат «Джессика Джонс» и «Каратель». Чем ближе запуск собственного потокового сервиса Disney, тем интереснее становится наблюдать за «разделом имущества».

Фото: Netflix