Дэнни МакБрайд претендует на роль в сиквеле «Прометея»

  

Звезда сериала «На дне», американский актёр Дэнни МакБрайд, ведёт переговоры о съёмках в фильме «Чужой: Завет». Как сообщает The Wrap, МакБрайд готов сменить привычное амплуа героя комедий («Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Успеть за 30 минут», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски и др.) на желанную роль в научно-фантастическом блокбастере Ридли Скотта. Кого именно сыграет МакБрайд, пока неизвестно, тем не менее, сам шанс совместной работы со Скоттом представляется актёру большой удачей и отличной возможностью расширить свой творческий потенциал.

«Чужой: Завет» станет второй картиной в трилогии приквелов к «Чужому» (1979), начатой фантастическим фильмом «Прометей» (2012), и, в отличие от «Прометея», напрямую свяжет повествование с первой и культовой лентой франшизы. По сюжету, команда космического корабля «Завет» отправляется на изолированную планету на краю галактики. То, что представлялось экипажу звездолёта неизведанным раем, на деле оказывается тёмным и опасным миром, где живёт его единственный обитатель – андроид Дэвид, выживший после неудачной экспедиции «Прометея».

Майкл Фассбендер и Нуми Рапас вернутся к образам андроида Дэвида и археолога Элизабет Шоу из предыдущего фильма. Также известно, что одну из ведущих ролей в картине исполнит британская актриса Кэтрин Уотерстон («Врождённый порок», «Стив Джобс»). Авторами сценария ленты выступили Джек Паглен («Превосходство») и Майкл Грин («Короли», «Зелёный Фонарь», «Река»), а её производством занимается кинокомпания 20th Century Fox. Премьера фильма «Чужой: Завет» запланирована на 6 октября 2017 года.