Данила Козловский начал съёмки драмы «Тренер»

Данила Козловский на съёмках к/ф «Тренер»

Звезда «Духless» и «Экипажа» Данила Козловский, который решил попробовать себя по другую сторону камеры, готовится к съёмкам своей спортивной драмы «Тренер», где он также сыграет ведущую роль. 

Сюжет фильма сосредоточен на карьере лучшего бомбардира сборной Юрия Столешникова, который в решающий момент не забивает пенальти. После провала и череды трудностей он находит себя в тренерстве небольшой футбольной команды и буквально совершает чудо.

«Я всегда мечтал сыграть футбольного тренера. Когда мы начали работать над фильмом "Тренер", я планировал быть только продюсером и актёром, но в какой-то момент понял, что не могу и не хочу доверять никому эту историю, хочу рассказать её сам — как режиссёр, — поделился Козловский. — Для меня эта история о страсти, чувствах, эмоциях… О том, как маленькая группа людей в далеком провинциальном городе изменила мир вокруг себя».

Основными локациями «Тренера» станут Москва, Краснодар, Новороссийск и Лондон. Помимо Козловского в ленте появятся Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Александр Ильин, Игорь Гордин и другие. Съёмочный процесс пройдёт весной и летом 2017 года. Премьера картины состоится в апреле следующего года — накануне Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

 «Я тоже болельщик, но в футболе я болею не за команды, а за личности. За тех, кто творят чудеса против всяких ожиданий. Именно про такого человека мы и снимаем нашу картину», — поделился Данила Козловский.