Дэниэл Рэдклифф отправится в «Джунгли»

Звезда франшизы «Гарри Поттер» Дэниэл Рэдклифф исполнит ведущую роль в триллере «Джунгли». Фильм будет основан на мемуарах израильского путешественника Йоси Гинсберга о его экспедиции в джунгли Амазонки в 1981 году.

Гинсберг отправился в амазонские леса в компании гида и двоих друзей. Группа решила разделиться, что стало губительным для одних (двое заблудились, их тела так и не были найдены) и обернулось опасным приключением для других – Гинсберга на плоту унесло мощным течением реки, он чудом выжил. Следующие 19 дней путешественник в одиночку бродил по тропическим лесам в надежде на спасение. Ему пришлось добывать себе пищу, спасаться от всеядных термитов и диких животных. К счастью, все закончилось для Гинсберга благополучно.

Йоси Гинсберг стал одним из героев цикла документальных программ «Я не должен был выжить» канала Discovery. Сейчас же путешественник войдет в историю игрового кино. 

Режиссерское кресло займет австралийский постановщик Грег МакЛин («Волчья яма»), сценарий напишет Джастин Монжо. Съемки планируется начать в этом году в Австралии.

После выхода заключительной части франшизы «Гарри Поттер» Дэниэл Рэдклифф выбирал самые разноплановые роли, снимаясь как в независимых лентах, так и крупных студийных проектах. Среди его работ инди-драма «Убей своих любимых» (2013), романтическая комедия «Дружба и никакого секса?» (2013), а также хорроры «Женщина в черном» (2012), «Рога» (2013) и «Виктор Франкенштейн» (2015). В 2016 году актера можно будет увидеть в сиквеле «Иллюзии обмана» с Майклом Кейном и Марком Руффало, триллере «Империя» с Тони Колетт и комедии «Молодые американцы» с Амандой Сайфред и Дэйном ДеХааном, а на прошедшем в конце января фестивале «Сандэнс» Рэдклифф представил сюрреалистическую картину «Перочинный человек», где он сыграл страдающее испусканием газов мертвое тело.