Дэниэл Рэдклифф снимется в драме о противостоянии хакеров и наркокартели

Компания First Look Media, спонсировавшая успешный фильм «В центре внимания», занялась работой над ещё одним проектом, основанным на реальных событиях. Речь идёт о криминальной драме «Мы не забудем» (We Do Not Forget), рассказывающей о борьбе хактивистов из Anonymous с криминальной мексиканской организацией «Лос Сетас».

Как сообщает Deadline, над сценарием фильма поработал Зак Хелм, автор «Персонажа» и «Лавки чудес» и грядущего ремейка «Джуманджи». Он также выступит в качестве режиссёра. Главные роли сыграют Дэниэл Рэдклифф и Закари Куинто. Как отмечает глава First Look Media Майкл Блум, компания в восторге от возможности работы с Заком Хелмом.  Также он поделился тем, что проект очень важен для них, поэтому фильм должен получиться впечатляющим.

Хелм превратил реальное противостояние в драму. По сюжету группа Anonymous раскрывает 25000 мексиканских правительственных электронных писем, которые имели имена членов «Лос Сетас» и информацию, связанную с их бизнесом. Организация угрожает раскрыть документы перед общественностью после того, как один из её членов был похищен картелем. В ответ картель нанимает специалистов по безопасности, чтобы отследить хакеров, обещая смерть любому, чья личность будет раскрыта. После этого хакерские атаки приостанавливаются, рождая вопросы о серьёзности заявлений Anonymous.  

Начало съёмок запланировано на конец этого года.