Люк Эванс и Даниэль Брюль будут расследовать убийства в Нью-Йорке конца XIX века

Люк Эванс

Люк Эванс и Даниэль Брюль сыграют ведущие роли в новом сериале канала TNT, как сообщает The Hollywood reporter. Сюжет телепроекта, получившего название «Алиенист», расскажет о расследовании череды жестоких убийств в Нью-Йорке конца XIX века на фоне технологического развития рубежа столетий.

В основу сериала будет положен исторический детектив Калеба Карра. Главным героем истории является доктор психологии Ласло Крайцлер, специализирующийся на изучении девиантного поведения. Своими методами он вызывает недоверие со стороны окружающих. Роль сыграет Брюль («Бесславные ублюдки»), а Эванс предстанет в образе его напарника и журналиста, ведущего уголовную хронику.

Помимо этих персонажей, в книге появляются весьма колоритные герои: будущий президент США Теодор Рузвельт на посту комиссара полиции, первая женщина-полицейский Сара Говард и детективы братья Айзексоны, у которых был крайне нетрадиционный подход к следствию. Эти роли пока не распределены.

Над адаптацией романа поработает в составе сценарной группы Кэри Фукунага («Настоящий детектив»), который также возьмёт на себя продюсерские обязанности. Он должен был возглавить проект, но не смог занять должность постановщика из-за плотного графика, передав место Якобу Вербрюггену («Чёрное зеркало», «Карточный домик»). Съёмочный процесс начнётся через несколько месяцев в Будапеште, а релиз сериала запланирован на следующий год.