Дейн Кук присоединился к касту «Американских богов»

Стендап-комик присоединился к нашумевшему сериалу «Американские боги», основанному на одноименном фантастическом романе Нила Геймана.

В основе сюжета романа – назревающая война между старыми и новыми богами: традиционные боги мифологий народов мира теряют верующих. Люди все чаще и чаще обращаются к пантеону богов, представляющих современных ценности: деньги, известность, медиа, технологии и наркотики. Главный герой, бывший заключенный Тень Мун (в исполнении Рики Уиттла ), становится охранником и сопровождающим некого мистера Среды в его путешествии по Америке. Однако вскоре выясняется, что Среда на самом деле является реинкарнацией скандинавского бога Одина, и в своем путешествии он собирает силы для решающей битвы с новыми божествами.

Дейн Кук сыграет лучшего друга Муна – Робби Бертона. Робби женат на Одри, лучшей подруге жены Муна. Бертон обещал другу присмотреть за его женой, а также сохранить его место на службе, пока тот будет в тюрьме.

Актер стал последним элементом в паззле каста «Американских богов». В сериале заняты Пабло Шрайбер (Бешеный Суини), Йетиде Бадаки (Билкис), Брюс Лэнгли (Технический мальчик), Криспин Гловер (Мистер Мир), Джонатан Такер (Лоу Ки Лайсмит), Джиллиан Андерсон (Медиа), Петер Стормаре (Чернобог), Орландо Джонс (Мистер Нэнси) и Клорис Личмен (Заря Вечерняя).

Роман для экранизации адаптировали шоураннеры Брайан Фуллер (сериал «Ганнибал») и Майкл Грин (сериал «Река»). Дэвид Слэйд («30 дней ночи», «Сумерки. Сага. Затмение», «Пробуждение») снимет пилотный выпуск, а также дополнительные эпизоды. Съемки первого десятисерийного сезона сейчас проходят в Торонто.

Дейн Кук, все еще более известный своими стендап-выступлениями, в последнее время пробовал себя в драматических ролях. Он сыграл астронавта в триллере «400 дней», а также появился с небольшой ролью в детективном сериале «Гавайи 5.0».