Дэн Эйкройд: «В новых «Охотниках за привидениями» будет больше смешного и страшного»

По словам Дэна Эйкройда, сценариста фильмов «Охотники за привидениями» (1984) и «Охотники за привидениями 2» (1989) (и исполнителя роли доктора Рэймонда Стентса в обеих картинах), третья («женская») часть франшизы об исследователях паранормального может понравиться поклонникам даже больше, чем первые две. Эйкройд сообщил, что уже посмотрел тест-скрининг картины и остался доволен. «Помимо блестящих и гениальных актёрских работ, в нём больше смешного и больше страшного, чем в первых двух фильмах, а ещё там есть Билл Мюррей!», - написал Дэн на своей странице в Facebook.

Сам Эйкройд значится не только сценаристом, но и исполнительным продюсером новых «Охотников за привидениями». Режиссёром проекта выступит Пол Фиг («Хулиганы и ботаны», «Офис», «Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»), а главные роли в фильме исполнят Мелисса МакКарти («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Святой Винсент», «Шпион»), Кристен Уиг («Субботним вечером в прямом эфире», «Пол: Секретный материальчик», «Парк культуры и отдыха», «Невероятная жизнь Уолтера Митти»), Кейт МакКиннон («Субботним вечером в прямом эфире»), Лесли Джонс («Субботним вечером в прямом эфире») и Крис Хемсворт («Тор», «Хижина в лесу», «Мстители», «Белоснежка и охотник», «Гонка», «В сердце моря»).

Ожидается, что почти все выжившие герои первых двух фильмов сыграют камео в ребуте, включая и самого Дэна Эйкройда. Мировая премьера новых «Охотников за привидениями» состоится 11 июля этого года, а российские зрители смогут увидеть картину 28 июля.