Дамблдор + Гриндевальд = ?



«Кино Триколор ТВ» продолжает следить за франшизой «Фантастические твари и где они обитают», спин-оффом «поттерианы». Не успели мы рассказать о том, что в сиквеле «Фантастических тварей» появятся молодой Альбус Дамблдор и тёмный волшебник Геллерт Гриндевальд в исполнении Джонни Деппа, как ScreenCrush опубликовал новые подробности предстоящих фильмов.

Дж. К. Роулинг, создательница романов о Гарри Поттере и Фантастических тварях, намекнула, что во втором фильме франшизы будет раскрыта гомосексуальность Альбуса Дамблдора. Писательница и раньше говорила о том, что всегда воспринимала Дамблдора гомосексуалом, хотя ни в книгах, ни в фильмах о Гарри Поттере эта тема не поднималась. Теперь же, в сиквеле «Фантастических тварей», Альбус Дамблдор предстанет не седовласым старцем с длинной бородой, а совсем молодым мужчиной, да ещё и будет связан общим сюжетом с тёмным магом Геллертом Гриндевальдом — а именно с ним, по словам Дж. К. Роулинг, у Дамблдора был роман.

«Сейчас я не могу рассказать всего, что мне бы хотелось, потому что история состоит из пяти фильмов, и нам ещё многое предстоит поведать об их отношениях. Вы увидите Дамблдора молодым и довольно проблемным, потому что он отнюдь не всегда был мудрецом. Альбус изначально, конечно, был очень умён, но мы познакомимся с тем периодом его жизни, который, я думаю, оказался формирующим. И поскольку это касается в том числе его ориентации — следите за новостями!», — рассказала Дж. К. Роулинг.