Дэйзи Ридли – новая Лара Крофт?

Дэйзи Ридли может перейти от одной масштабной франшизы к другой. Deadline сообщает, что 23-летняя актриса, ворвавшаяся на экраны в роли героини фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» Рэй, – кандидат номер один на роль Лары Крофт в перезапуске «Расхитительницы гробниц».

Новой экранизацией классической видеоигры занимаются студии Warner Bros и MGM, которые намереваются отдать роль археолога молодой актрисе. Ридли вполне вписывается в образ.

В первом фильме франшизы, «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» 2001 года, и его сиквеле 2003 года «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни» роль героини исполнила Анджелина Джоли. Оба фильма не добились особого успеха, зато были признаны самыми кассовыми экранизациями видеоигр в истории.

Потребность в ребуте постепенно возрастала с тех пор, как в 2013 году с большим успехом была перезапущена сама серия видеоигр, где Лара Крофт превратилась из мультяшной героини с комичной конусообразной грудью в более реалистичного и правдоподобного персонажа. Кроме того, игры рассказали предысторию героини – этим же путём, вероятно, пойдут и фильмы.

Deadline уточняет, что между Ридли и студией состоялась лишь неофициальная беседа, поэтому на роль вполне могут рассматривать и других актрис. Однако участие в фильме было бы умным шагом для молодой звезды и первым для неё проектом в не столь далёкой галактике.

Между тем, дел у Ридли хватает и без того: на данный момент она снимается в фильме «Звёздные войны: Эпизод 8», премьера которого состоится в декабре 2017 года.