Уиллем Дефо сыграет в «Лиге справедливости»

Американский актёр Уиллем Дефо («Взвод», «Святые из Бундока», «Человек-паук», «Антихрист», «Гранд-отель «Будапешт»») присоединился к касту «Лиги справедливости» - экранизации одноимённых супергеройских комиксов издательства DC Comics. Кого именно сыграет Дефо, пока неизвестно, сообщается лишь, что его героем станет некий «хороший парень». Для Уиллема участие в «Лиге» станет не первым опытом съёмок в фильме по комиксам, вот только его предыдущий образ был, напротив, далёк от положительного: Дефо играл злодея Зелёного Гоблина в лентах Сэма Рэйми «Человек-паук» (2002), «Человек-паук 2» (2004) и «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007).

Интересно, что в новом проекте Уиллем встретится со своим партнёром по трилогии Рэйми Дж. К. Симмонсом, который играл Джону Джеймсона, редактора газеты «Дейли-Бьюгл» и начальника Спайдермена. В «Лиге справедливости» Симмонсу досталась роль комиссара полиции Готэм-сити Джеймса Гордона. Впрочем, пока неясно, будут ли персонажи Дефо и Симмонса взаимодействовать в фильме между собой.

Съёмки «Лиги справедливости», режиссёром которой заявлен Зак Снайдер, уже стартовали. Помимо упомянутых ранее Уиллема и Дж. К., в проекте участвуют Генри Кавилл (Супермен), Бен Аффлек (Бэтмен), Галь Гадот (Чудо-Женщина), Джейсон Момоа (Аквамен), Рэй Фишер (Киборг) и Эзра Миллер (Флэш). Ожидается, что лента будет двухчастной: первый фильм «Лиги» выйдет на экраны в 2017 году, а премьера второй картины состоится в 2019-м.