«Чужой» обошёл всех конкурентов

Кадр из к/ф «Чужой: Завет»

Фильм режиссёра Ридли Скотта «Чужой: Завет», ставший сиквелом «Прометея» с Майклом Фассбендером в главной роли, похоже, пришёлся по вкусу российскому зрителю. Картина о кровожадных пришельцах за прокатные выходные заработала 240 млн рублей, сместив с первого места «Меч короля Артура». К слову, эпик Гая Ричи собрал 147 млн рублей, прибавив сумму к кассе в 532 млн рублей.

«Стражи Галактики» уютно расположились на 3 месте, прибавив к внушительному 1 млрд и 368 млн долларов дополнительные 87 млн рублей. За ним следует «Большой» Валерия Тодоровского - история о провинциальной балерине, следующей за своей мечтой, за выходные заработала 51 млн рублей. А замыкает список лидеров проката «немецкий мультфильм «Трио в перьях». История о гадком утёнке с Тоби Генкелем во главе привлёк зрителей на 29 млн рублей.

Добавим, что новый «Чужой» имеет успех не только в России, но и в американском бокс-офисе - проект заработал 36 млн долларов, однако этот успех не сравним с кассой фильма «Чужой против Хищника» в 38,3 млн долларов. Конечно, провалом «Завет» не станет, но и миллиарды, похоже, студиям проект не принесёт.