Игровому ремейку аниме «Ковбой Бибоп» быть!

Кадр из м/с «Ковбой Бибоп»

Похоже, что в Голливуде экранизация аниме стала новым модным трендом: не так давно вышел «Призрак в доспехах», Netflix готовит свою версию «Тетради смерти», а также к выходу на экраны готовится «Боевой ангел Алита». На этом список не заканчивается — на днях Tomorrow Studios взялась за адаптацию культового аниме-сериала «Ковбой Бибоп» (1998). Студия Sunrise, ответственная за оригинал, поучаствует в создании игрового сериала.

Над сценарием будущей экранизации поработает Крис Йост, приложивший руку к таким бодрым «геройским» фильмам, как «Тор: Тёмный мир», «Тор: Рагнарёк» и «Макс Стил». Для тех, кто не знаком с сериалом, поясним: События «Ковбой Бибоп» происходят в 2071 году, когда человечество уже давно покинуло безжизненную Землю и расселилось по всей Солнечной системы. В эти непростые времена очень распространённой стала профессия охотника за головами — «космического ковбоя», путешествующего по космосу в поисках преступников, за поимку которых назначена награда. Именно этим зарабатывает себе на жизнь бывший полицейский детектив и владелец корабля «Бибоп» Джет Блэк в компании Спайка Шпигеля — парня с тёмным прошлым. Сети, раскинутые ими для поимки дорогостоящих преступников, принесли им рискованную девушку Фэй Валентайн, эксцентричную девочку-хакера Эд и пса по кличке Айн, обладающего невероятным интеллектом. В таком составе экипаж «Бибопа» продолжает своё дело, попадая в разные ситуации — забавные, серьёзные и порой трагические.

Что интересно, Sunrise уже пытались перенести историю на большой экран. Главную роль должен был сыграть Киану Ривз, а полнометражный фильм должен был выйти в 2011 году.