Новый сериал от создателей «Игры престолов»

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс

Сразу по окончании «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, создатели сериала, займутся новым проектом для телеканала HBO — фантастическим сериалом о победе южан в Гражданской войне в США, сообщает Deadline.

Действие сериала «Конфедерат» будет происходить в альтернативной реальности, где в войне победили южане, и рабовладение осталось легальным. Основными персонажами истории станут главы крупных рабовладельческих концернов, политики, журналисты, охотники за беглыми рабами, вольные стрелки и аболиционисты.

По словам Бениоффа и Уайсса, проект «Конфедерата» обсуждался годами как полнометражный фильм, но успех «Игры престолов» убедил их запускаться в формате сериала на HBO. «В этом сериале у нас не будет драконов и Белых ходоков, но мы создадим целый мир», — заявили создатели.

Производство проекта начнётся во второй половине 2018-го или в начале 2019-го года — сразу после окончания работы над восьмым, заключительным сезоном «Игры престолов». Бениофф и Уайсс выступят и шоураннерами, и сценаристами сериала.