Как прошёл фестиваль Comic Con в Санкт-Петербурге

Стенд Star Wars

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошёл международный фестиваль поп-культуры Comic Con. В течение трёх дней, 17,18 и 19 мая, поклонники комиксов, игр, анимэ, фильмов и сериалов имели возможность окунуться в атмосферу праздника, встретить любимых персонажей, поучаствовать в конкурсах... В общем, ощутить себя гостем Диснейлэнда! За три дня фестиваль посетили почти 30 тысяч человек. Каким получился первый Comic Con в Санкт-Петербурге — читайте в нашем материале.

Свои стенды представили Universal Pictures, Disney, Nintendo, «Двадцатый Век Фокс СНГ», издательства Bubble Comics, «Дикий Digital» и другие.

Стенд команды «Дикий Digital»

Студии представили будущие кинопремьеры. Участники могли увидеть ролики фильмов «Проклятие Аннабель 3», «Оно 2», «Джокер», «Люди Икс: Тёмный Феникс», «Тайна печати дракона» и другие.

В отдельном кинозале состоялся показ отрывка из дебютной ленты Макса Мингеллы «За мечтой». В Россию фильм о начинающей певице, сыграла которую Эль Фаннинг («Неоновый демон», «Малефисента»), приедет 20 июня.

Кадр из к/ф «За мечтой»

Специальными гостями фестиваля стали актёр Иван Реон, которого многие знают по роли Рамси Болтона из «Игры престолов» и Саймона из «Отбросов», актёр Стефан Капичич (играл Колосса в «Дэдпуле»), актёры Брайан Декарт и Амелия Роуз Блэр, подарившие свою внешность героям игры Detroit: Become Human. Актёры провели несколько автограф-сессий и ответили на вопросы зрителей. Сессию вопросов и ответов с Иваном Реоном можно прочитать здесь. Кстати, в какой-то момент на сцену к нему поднялись Санса (даже две Сансы), Джон Сноу и Дейнерис.

Сессия вопросов и ответов с Иваном Реоном

Ярким событием фестиваля стало костюмированное представление. Один за другим на сцену выходили косплееры, вдохновленные компьютерными играми, фильмами, сериалами и мультсериалами. В этом году косплееры больше всего переодевались в героев вселенных «Звёздных войн», World of Warcraft и «Игры престолов». Хотя, можно было увидеть и персонажей старых фильмов — Остина Пауэрса, андроида Рэйчел из «Бегущего по лезвию», героя Тома Хэнкса из сурвайвала «Изгой» и инопланетянина из «Марс атакует!». Полюбоваться на костюмы можно здесь.

Дефиле косплееров

Ещё на Comic Con приехали художники-комиксисты. В кинозале можно было задать свой вопрос Далибору Талажичу («Дэдпул уничтожает вселенную Марвел»), Мэтту Холлинсворту («Бэтмен: Белый рыцарь»), Маттео Скалера («Чёрная наука») и Джон «JaGo» Гуэрра («Жизнь с Хипстершей и Геймершей»). Художники рассказали о том, как выглядит работа над комиксами и посоветовали лучшие, на их взгляд, работы жанра. Если вы хотите познакомиться с самыми выдающимися комиксами, обратите внимание на работы Мёбиуса, Фрэнка Миллера и Алана Мура. Их легко читать, и при этом они хороши визуально и художественно.

Независимая российская команда «Дикий Digital» представила свой интерактивный сериал «Доктор Digital», одноимённый комикс, проект Russian Hackers и рассказала о будущих проектах. Ребята планируют сделать комиксы о внезапно проснувшемся в Мавзолее Ленине, фигуристке, улетевшей в параллельное измерение после прыжка в шесть оборотов, и должниках-зомби, которых коллекторы достали аж из-под земли. О самом сериале «Доктор Digital» и почему это чёрное зеркало по-русски, можно прочитать здесь.

Интерактивный сериал «Доктор Digital»

В заключительный день фестиваля студия Sony Pictures представила свой новый фильм — супергеройский хоррор «Гори, гори ясно», который спродюсировал Джеймс Ганн (режиссёр двух фильмов о Стражах Галактики). Мы также побывали на премьере этого фильма и предлагаем вам познакомиться с краткими выводами(если не хотите читать большую рецензию) или узнать о фильме поподробнее из нашего лонгрида.

Фото: Дикий DigitalAperture Media Partners