Колин Фёрт снимется в сиквеле «Мэри Поппинс»

Как сообщает The Hollywood Reporter, британский актёр Колин Фёрт ведет переговоры по участию в грядущем фильме Disney «Мэри Поппинс возвращается».

Действие картины развернется спустя 25 лет после событий, описанных в экранизации 1964 года. В центре сюжета – взрослый воспитанник Мэри Поппинс Майкл Бэнкс, отец троих детей, переживший личную утрату. Он и его сестра вновь встречают няню-волшебницу, которая вместе с фонарщиком Джеком поможет им справиться с горем.

Взрослых Майкла и Джейн сыграют Бен Уишоу и Эмили Мортимер. Роль Мэри Поппинс исполнит Эмили Блант, ее сестру Топси воплотит на экране Мэрил Стрип, а фонарщика Джека – Лин-Мануэль Миранда (последние два персонажа отсутствуют в классической диснеевской экранизации 1964 года). Какая роль была предложена Фёрту, пока не сообщается.

Адаптацией знаменитой сказки Памелы Трэверс занялся Дэвид Маги, у которого на счету две номинации на «Оскар» за сценарии к фильмам «Волшебная страна» и «Жизнь Пи». Режиссёрское кресло займет Роб Маршалл – не так давно постановщик выпустил сказочный мюзикл, ведущие роли в котором также исполнили Мэрил Стрип и Эмили Блант. Съемочный процесс стартует в начале 2017-го года в Лондоне, а релиз намечен на 25 декабря 2018 года.

Напомним, первая диснеевская экранизация сказки, ставшая классикой, была снята Робертом Стивенсоном с Джули Эндрюс в главной роли. В СССР в 1983 году вышла своя версия – в «Мэри Поппинс, до свидания!» Леонида Квинихидзе главную роль исполнила Наталья Андрейченко.